Абрикосовые косточки от рака

Горькие ядра абрикосовых косточек для профилактики рака – отзыв, где купить

Абрикосовые косточки от рака

В горьких ядрах абрикосовых косточек содержится вещество амигдалин (западное название лаэтрил), которое также называют витамином В17. Этому веществу приписывают антираковые свойства, причем в отношении разных видов рака.

Амигдалин также содержится в горьких костянках и семечках других плодов: миндаль, яблоки, сливы и т.д. Есть он и в сладком миндале и сладких ядрах косточек абрикоса, но в гораздо меньшем количестве.

Сейчас можно приобрести и БАДы амигдалина-лаэтрила-витамина B17 с большой его концентрацией, и я читал отзывы людей, у которых в процессе приема этих добавок заметно уменьшились опухоли.

К сожалению, вскоре после публикации этого отзыва iHerb приостановили продажу горьких абрикосовых косточек. В США запрещено распространение добавок с амигдалином, и, видимо, добрались теперь и до его пищевых источников и их производителей. Тем не менее, отзыв рекомендую прочитать, есть в нем полезная информация, в том числе где купить в России.

Непосредственно же горькие косточки абрикоса вряд ли можно успешно использовать для лечения раковых заболеваний, поскольку в допустимой дневной норме количество амигдалина совсем не то, что в пищевых добавках. Однако употреблять их как лекарство для профилактики рака, я думаю, вполне имеет смысл. Тем более что пищевые добавки витамина В17 уж очень дорогие.

Никогда не видел в России в продаже горькие ядра абрикосовых косточек — ну, так чтобы на рынке или где-то еще на развес и недорого.

Только вот недавно появились в магазинах здорового питания, хоть и от российской марки UFeelGood, но все же импортные, и они дорогие (самая низкая виденная мной цена — 270 рублей за 50 грамм).

В интернет-магазине iHerb горькие зерна косточек абрикоса тоже недешевые, но все-таки цена ниже, чем у UFeelGood, поэтому имеет смысл купить их там. Что я и сделал.

Произведены компанией с соответствующим названием — Apricot Power (мощь абрикоса)!

Источник: http://poleznye-pokupki.ru/gorkie-abrikosovye-kostochki/

Косточки абрикоса спасают от рака

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Эта сенсация о том, что косточки абрикоса спасают от рака, прошлась по миру примерно 35 лет назад. Но широкого распространения эта методика не получила.

Новый взгляд на сенсационное открытие

Из зарубежной медицинской прессы я узнал, что ученые стали говорить об этом феномене с большей уверенностью только сейчас. Оказывается, в ядрышках абрикоса имеется витамин В17.

Ядрышки от косточек абрикоса

Он был обнаружен во многих фруктах и орехах миндаля. В те годы он был объявлен лекарством от всех видов рака.

Ученые утверждают, что если эти семена будут введены в рацион людей, то у них не будут расти раковые клетки.

Были проведены опыты с людьми, имеющих в теле опухоли рака, которые ввели в свой рацион косточки абрикоса или Витамин В17 в форме таблеток. Больные практически избавились от недуга.

Препарат Амигдалин, который именуют витамином В17, для лечения подобного заболевания использовали еще в ХIХ веке. Но еще раньше о его влиянии на исцеление организма узнали древние целители. Они жили в Китае более 3 000 лет назад. Целители давали людям есть горький миндаль, содержащий достаточное количество этого ингредиента.

Большое количество В17 обнаружено в вишневых косточках, в персиках, нектаринах, яблоках, сливах, кукурузе, просе, семенах льна.

Очень жаль, что современные люди исключили из своего рациона продукты, содержащие данный компонент. Они перестали есть семена, ядра фруктов, а ведь в них содержится немыслимое множество полезных веществ.

Самые доступные источники Амигдалина — это миндаль, ядрышко абрикоса.

  к содержанию ↑

Из истории об открытия витамина В17

Этот ингредиент открыл Эрнст Кребс — ученый-биохимик. В клинических условиях он смог удостоверить воздействие лекарства на раковые разрастания. Но споры о целесообразности использования подобного препарата не утихают до сих пор. Однако, люди, болеющие этой тяжелой болезнью, применяют В17 и чувствуют себя намного лучше.

Многие клиники используют данный препарат по особой схеме, разработанной онкологом из Мексики. Он уже более 30 лет лечит им больных раком в сочетании с другими лекарствами. Результат поразительный: 50% с 4-й стадией рака идут на поправку, а на ранней стадии излечиваются до 70%, пораженных тяжелым недугом.

к содержанию ↑

Дозировка

Нежелательно много применять данного продукта. Безопасная норма для человека составляет:

для взрослого не более 40 г в сутки, что составляет 15 штук;

для детей, не более 20 г в сутки, что составляет 5-6 штук.

Больше съедать нельзя, потому что в абрикосовой косточке содержится тот самый полезный амигдалин, который в большом количестве может стать вредным и даже опасным для здоровья. Под воздействием желудочного сока из этого компонента выделяется синильная кислота.

Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.

С уважением, автор блога Алексей Фролов.

Источник: http://rublsorok.ru/kostochki-abrikosa-spasayut-ot-raka/

Абрикосовые косточки от рака

Основным лечебным компонентом абрикосовых косточек считается амигдалин, который также владеет противораковым и антиоксидантным действием.

О чудотворных способностях данного вещества знали еще в древнем Китае более 3 тысяч лет назад.

Китайские врачеватели также использовали миндальный орех, который при лечении злокачественных опухолей заявил о себе также положительно, как и абрикосовые косточки от рака.

Открытие амигдалина (витамин В17)

В середине XIX века Эрнст Кребс после очищения абрикосовых косточек открыл новое биологически активное вещество – амигдалин, которое назвал витамин В17 из-за сходства действия на организм с этой группой витаминов.

Длительное время амигдалин считали токсическим соединением, так как в его составе присутствует цианид (мощный протоплазматический яд).

Но знание механизма воздействия амигдалина на организм доказывает, что абрикосовые косточки против рака целесообразно использовать.

Как действуют абрикосовые косточки на организм онкобольного?

В чистом виде цианид сильнейший яд, который разрушает клетки организма и вызывает отравление. Но это токсическое вещество заключенное в молекулу амигдалина совершенно безвредно.

Для расщепления молекулярной оболочки и перехода его в активную форму необходим специальный фермент, который содержится в раковых клетках. Из этого следует, что активация цианида происходит после непосредственного контакта амигдалина со злокачественной опухолью.

Абрикосовые косточки от рака действуют на основании уничтожения раковых тканей цианидом, находящимся в составе молекулы амигдалина.

Абрикосовые косточки в лечении рака: методы терапии

Многие современные онкологические клиники активно практикуют применение фармацевтических препаратов из вытяжки абрикосовых косточек.

Назначение амигдалиновых средств происходит по методике мексиканского врача Эрнесто Контрераса, который практикует данную схему терапии более 30 лет и имеет позитивные отдаленные результаты лечения.

Этот врач-онколог добивается уменьшения опухоли размером 50 мм в 50% онкобольных на 4 стадии ракового роста, а на ранних стадиях онкологии выздоровление наступает у 70% пациентов.

Особенность абрикосовых косточек против рака заключается в комбинированном применении амигдалина и пангамовой кислоты, которая усиливает противораковый эффект препарата. Во время приема амигдалиновых вытяжек необходимо проводить поддерживающую терапию печени для профилактики возникновения почечной недостаточности. Антиоксидантное лечение осуществляется с помощью “Дигидрокверцетина”.

В процессе подобного лечения также проводится целенаправленное применение противогрибковых и антибактериальных препаратов, что связано с паразитарным воздействием раковых клеток на человеческий организм.

Абрикосовые косточки от рака и отзывы специалистов

  • Итальянский профессор онкологии Гвидетти заявил, что с помощью амигдалина ему удалось достичь стойкой ремиссии и остановки распространения метастазов по лимфатической системе у безнадежных пациентов с поздней стадией рака легких, молочных желез и брюшной полости.
  • В 1962 году доктор Джордж Морроне провел собственное исследование действия амигдалина на организм онкобольных. В ходе эксперимента пациентам внутримышечно вводился раствор на основе абрикосовых косточек с последующим пероральным употреблением амигдалина. Курс терапии заключался в инъекции 3-9 мг/л амигдалинового препарата и через месяц больные принимали уже 1мг таблетированной формы средства один раз в сутки. Результаты исследования были презентированны в медицинском журнале. По этим данным у 138 из 180 больных раком отмечалось полное выздоровление, а у 72 тяжелобольных с множественными метастазами произошло уменьшение размеров злокачественного новообразования.
  • Японский врач Санаи заявил, что никакое противораковое средство так не противодействует раковой опухоли, как амигдалин. Он считает употребление препаратов абрикосовых косточек незаменимым способом борьбы и профилактики онкологии.

Как не заболеть раком с помощью абрикосовых косточек

Для профилактики образования злокачественных новообразований специалисты рекомендуют употреблять абрикосовые косточки от рака, тщательно пережевывая их.

Их также можно долбить и перемалывать, после чего добавлять ко всем готовым блюдам.

Читайте также:  Онкомаркеры молочной железы. какие сдавать? расшифровка

По мнению диетологов ежедневное введение в рацион питания 7 косточек абрикоса способно в 100% случаев предотвратить развитие рака.

Наиболее удобным способом приема амигдалина является таблетированная форма витамина В17, суточная доза которого должна составлять не больше 100 мг.

Как известно народная медицина всегда пользовалась большой популярностью во все времена. Это и неслучайно.

Ведь в природе существует огромное количество различных трав и ягод, с помощью которых можно излечится от многих болезней. Кстати онкологические не являются исключением.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно проводить лечение рака косточками абрикоса и их полезные свойства.

Чем полезны косточки абрикоса

К основным полезным веществам, которые содержатся в косточках абрикоса относится амигдалин. Он обладает противомикробным и антиоксидантным действием. Благодаря данному компоненту косточки абрикоса популярны в народной медицине уже больше несколько тысяч лет.

Нужно отметить, что больше всего амигдалина содержится не домашнем, а в диком абрикосе. Очень много людей боятся принимать ядра косточек абрикоса против онкологии. Такое опасение связано с содержанием в косточках синильной кислоты.

Но на самом деле молекула цианида содержится в горьком фруктовом ядре, поэтому отравление данным продуктом исключено.

Как лечат рак абрикосовыми косточками

Ученым уже давно известно, как действует употребление косточек с абрикос на раковую клетку.

Благодаря проведения множеств исследований было подтверждено, что раковая клетка разрушается при взаимодействии раковой клетки с такими веществами как цианид, бензальдегид и глюкоза.

Токсичные вещества высвобождаются под воздействием ферментов, которые поражены опухолью, вследствие такого воздействия и разрушается раковая клетка.

Для того, чтобы от подобного лечения получить максимальную пользу нужно обязательно использовать косточки с дикорастущего абрикоса, собирать их нужно только в экологически чистом месте. Также нужно знать, что такое лекарственное средство нужно хранить только в сухой банке, при этом ее нужно плотно закрывать крышкой. Для лечения подходят только косточки, которые имеют светло-коричневый цвет.

Косточки абрикоса от рака: сколько есть

Так как мнение ученых расходится в пользе абрикосовых косточек, то злоупотреблять в их приеме все же не рекомендуется. Народные знахари не рекомендуют съедать больше 5 ядер в день с целью профилактики.

Ядро абрикоса против онкологии принимают по следующей схеме: примерно после час как проснетесь выпейте за один раз всю суточную дозу. Но лучше всего высчитывать необходимое количество употребляемых семечек в зависимости от веса больного человека.

Такой подсчет ведется в соответствии со следующей формулой: на 5 кг веса человека берется одна косточка. Например, если у человека вес 55 кг, то ему нужно употреблять 11 семечек в день. Помните, что употреблять нужно не саму косточку абрикоса, а ее внутренние семечки.

Во время прохождения лечения косточками абрикоса против рака могут проявляться следующие побочные действия:

В случае появления подобных симптомов необходимо обязательно снизить дозу семечек абрикоса против рака. Еще важным моментом является то, что косточки фрукта должны быть свежими.

В случае невозможности достать свежий продукт, рекомендуется употреблять таблетки В17.Это тот же амигдалин, который содержится в ядре фрукта. Курс такого лечения должен составлять не менее трех месяцев.

Важно при употреблении данного лекарственного средства нужно употреблять в достаточно большом количестве воду.

Конечно в случае, когда нет возможности купить или достать свежие абрикосовые косточки или таблетки В17, тогда больным на рак дают варенье из абрикоса.

В этом случае эффективность лечения меньшая, но несмотря на это все равно пациент получает необходимое количество веществ, которые разрушают раковую клетку.

Конечно такое лечение требует достаточно большого периода, а в онкобольных к сожалению иногда этого времени, нет.

Еще немного о пользе

Как уже описывалось выше абрикосовые косточки имеют просто целебные чудодейственные свойства. Мало кто знает, что существует такое дагестанское блюдо как урбеч. Оно является национальным целебным блюдом.

Готовится оно именно из абрикосовых косточек. Также в него добавляется сливочное масло и жидкий мед. Полученную смесь не только рекомендуют употреблять против рака, но и против многих других заболеваний.

Средство обладает следующими свойствами:

  • Улучшает иммунитет,
  • Улучшает метаболизм,
  • Помогает при артрите,
  • Восстанавливает и регенерирует поврежденные кожные покровы,
  • Отменное профилактическое средство от простуды и рака.

Более того данное средство народные знахари рекомендуют употреблять людям, которые занимаются физическим трудом. Но блюдо содержит в себе много килокалорий, поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть осторожными с его употреблением.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственное средство, лечение абрикосовыми косточками может нанести здоровью не только пользу, но и вред. Для того, чтобы лечение было эффективным перед его началом нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, существует мнение, что данный вид лечения опасен для здоровья. Но как было доказано учеными при употреблении нормальной, не превышающей дозы лекарственного средства никакой опасности для здоровья нет. Строгих запретов на данный метод лечения нет.

Единственное, что он не подходит людям, которые страдают аллергиями на данный продукт.

Лечение рака абрикосовыми косточками

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Тетефон: 8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Пожалуйста помогите ,подскажите как комплексно лечить рак легкого: мы пьем сбор из 16 трав отца Георгия,мухомор, чеснок, 5 от абрикосовый косточек .Хотим начать пить АСД 2 фракцию а мухомор заменить на чистотел пожалуйста помогите.с уважением .Ирина

Народная медицина предлагает много целительных средств при лечении онкологических заболеваний. Оказывается, хорошо помогают от рака абрикосовые косточки – как принимать, противопоказания и другую полезную информацию Вы узнаете из этой статьи.

Основное полезное вещество, содержащееся в ядрах плодов абрикосового дерева – это амигдалин. Он оказывает антиокислительное и противомикробное влияние на организм, поэтому такой компонент издавна и повсеместно используется в нетрадиционной медицине.

Многие опасаются проводить лечение ядрами абрикоса против рака, так как в них содержится синильная кислота. Однако, эти опасения напрасны: в разумной дозировке средство безопасно. Цианидное вещество оказывает влияние на раковую клетку, производя своеобразную естественную химиотерапию.

Витамин В17 также содержится в таких диких ягодах, как клюква, земляника, черника и другие.

Дозировка и правильное применение

Для максимального эффекта от приема абрикосовых косточек при лечении раковой опухоли необходимо следовать таким правилам:

  • более подходящим будет дикорастущий абрикос;
  • фрукты должны собираться в чистом месте с экологической точки зрения;
  • лекарство хранится в сухой таре с плотной закрытой крышкой;
  • для лекарственных целей ядра абрикоса должны иметь цвет светлее коричневого.

Воздействие абрикосовых косточек было научно изучено. В конечном результате ученые сделали вывод, что злокачественная клетка рушится под влиянием цианида, бензальдегида и глюкозы, высвобождая токсичные вещества.

Интересующий многих вопрос, сколько есть косточек абрикосов при раке, чтобы излечиться является достаточно спорным, злоупотреблять ими не стоит, так как ученые не приходят к единому мнению об их пользе. Целители советуют ограничить профилактический прием лекарства до 5 ядер в день.

Технология абрикосовой терапии состоит в том, чтобы употреблять назначенную суточную норму утром за один раз спустя час после подъема. Дозировка представляет собой одну косточку на каждые пять килограмм веса. Главное при лечении рака косточками абрикоса – это помнить, что принимать нужно непосредственно семечки, а не косточку.

Плюсы и минусы лечения

Вред и польза абрикосовых косточек против рака идут бок о бок друг с другом.

С одной стороны, это чудодейственное лекарство может улучшить обмен веществ, повысить устойчивость иммунной системы, оказывать восстанавливающее действие на ткани и кожные покровы и является мощным средством для профилактики рака.

Целители рекомендуют также принимать ядра абрикосовых плодов тем людям, кто тратит много физической силы, для поддержания организма в тонусе.

Однако, с другой стороны, это лекарственное средство имеет ряд побочных эффектов, среди которых рвота, головокружения и проблемы со стулом.

Появление таких симптомов – это признак того, что стоит уменьшить количество семечек.

При плохой переносимости косточек больному дают абрикосовое варенье, которое обладает более слабыми полезными свойствами, а эффект от их применения становится заметен спустя гораздо более длительное время.

Читайте также:  Химиотерапия при раке поджелудочной железы

В ответ на советы целителей употреблять абрикос против рака последовало заявление официальной медицины, что косточки могут убивать при злоупотреблении ими. Проведенные в Европе исследования показали, что терапия семенами абрикоса может оказывать ущерб здоровью пациентов.

На рынках Великобритании можно с легкостью приобрести семечки абрикоса в пакете с надписью «для раковых больных». При неумелом использовании такого снадобья оно может быть опасным для жизни.

Рекомендуемые дозировки безопасного употребления ядер абрикоса для взрослых – меньше половины большой косточки, а для детей – менее половины маленького семечка.

К тому же, перед употреблением косточки нужно просушить на сковороде или даже слегка проварить. В шкафу тоже нельзя долго хранить лекарство, потому что доля ядовитых веществ стремительно растет, а это может отравить организм.

Противопоказания

Несмотря на чудодейственное влияние натурального препарата, применение терапии ядрами абрикоса противопоказано людям, страдающим такими болезнями, как:

  • заболевания печени;
  • сахарный диабет различной степени;
  • беременность, независимо от срока;
  • нарушение функций работы щитовидной железы.

Вместо употребления в пищу косточек плодов абрикосового дерева порой считается более разумным пить витамин В17 (амигдалин) в виде таблеток.

При выборе в качестве терапии лечение рака косточками абрикоса следует обязательно проконсультироваться не только с народным знахарем, но и с квалифицированным врачом.

В противном случае, самолечение может быть не только вредным для здоровья, но и даже смертельным.

Источник: http://nadoelo-bolet.ru/onkologiya/abrikosovye-kostochki-ot-raka

Абрикосовые косточки

Абрикосовые косточки на протяжение многих веков используются в российской и мировой народной медицине. Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их еще называют горькими ядрами). Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это витамин В 17, более известный как амигдалин.

Тем не менее, в науке постоянно ведутся споры об эффективности и вреде абрикосовых косточек. С одной стороны, они активно используются в китайской медицине при проблемах с дыхательной системой, расстройствах желудка, высоком кровяном давлении и болезнях суставов.

С их помощью проводят лечение рака, и несколько ученых в своих экспериментах сумели доказать полезные свойства продукта. С другой стороны, ядра абрикосовых косточек могут вызывать серьезные побочные эффекты и даже отравление цианидом.

Что из этой информации является правдой, а что – вымыслом? Как правильно проводить лечение этим средством? Давайте разбираться.

Абрикосовые косточки от рака

Как мы уже говорили выше, абрикосовые косточки содержат соединение амигдалин. Это соединение имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензалдигида.

Последние две молекулы имеют уникальные метаболические свойства — они могут действовать только на раковые клетки. Здоровые клетки как бы пропускают через себя амигдалин, получая только глюкозу, а раковые клетки притягивают все 4 молекулы данного вещества.

Это поистине уникальное явление, благодаря которому мы избавляемся от рака. Дело в том, что опухолевые клетки зависят от ферментации сахара (глюкозы), так как именно от глюкозы они получают энергию (тогда как здоровые клетки питаются кислородом).

Итак, раковые клетки, привлекая амигдалин, потребляют глюкозу, но вместе с нею вынуждены потреблять продукты распада бензальдегида и цианида – эти продукты как раз и разрушают опухоль.

Раковые клетки содержат фермент бета-глюкозидазы, которая не присутствует в нормальных клетках. Этот фермент расщепляет молекулы амигдалина, выпуская смертельный для опухоли токсин. Здоровые нормальные клетки остаются при этом не поврежденными.

Остатки цианида выводятся с мочой, не принося вред организму – если, конечно, не превышать дозировку и проводить грамотное лечение рака.

 Эта малая часть фактических знаний объясняет процесс, благодаря которому пациенты могут самостоятельно вылечиться от рака и провести детоксикацию организма.

Показания

Помимо рака, лечение абрикосовыми косточками показано при следующих недугах:

  • воспалительные заболевания суставов (ревматоидный и реактивный артрит, ревматизм, полиартрит и др.);
  • доброкачественные опухоли груди и других органов;
  • кисты яичников и почек;
  • полипы в желудке;
  • хронические заболевания дыхательной системы (ХОБЛ, хронический бронхит и пр.);
  • туберкулез;
  • хронические инфекции в организме.

Полезные свойства этого продукта помогают укрепить организм в целом, наладить деятельность пищеварительной системы, тонизировать сердце и сосуды, поддерживать в норме давление.

Как правильно выбрать и использовать

Лечение абрикосовыми косточками хотели бы попробовать многие пациенты, страдающие от рака и других проблем со здоровьем. О чем нужно помнить, собирая или покупая этот продукт?

  1. Целебными свойствами обладают только плоды горького (дикого абрикоса). Косточки домашних фруктов, конечно же, тоже имеют полезные вещества, но они не содержат амигдалина (ингредиента, спасающего от рака, инфекции и пр.).
  2. Дерево должно произрастать в экологически чистом регионе, и на расстоянии минимум 50 метров от автодорог.
  3. Горькие косточки абрикоса покрыты оболочкой (кожурой), именно в таком виде вы и должны их покупать. Но употреблять продукт нужно без кожуры.
  4. После снятия шелухи косточки можно использовать не дольше 12 недель. По прошествии этого времени все полезные вещества испаряются.
  5. Косточкам не должно быть более 12 месяцев, потому что после этого они теряют весь лечебный эффект. Иными словами, используйте продукт до нового урожая абрикос.
  6. Храните средство в пластиковых плотно закрытых контейнерах или стеклянных банках, чтобы защитить его от окисления и влаги.
  7. Держите косточки в сухом, темном месте
  8. Горькие ядра абрикоса, как следует из названия, должны иметь горький вкус. Если это не так, вам попался ненастоящий продукт.
  9. Качественные косточки должны иметь светло-коричневый цвет. Если они темно-коричневые, то у продукта либо вышел срок годности, либо он заражен грибками/ плесенью из-за неправильного хранения.
  10. Не нужно варить или жарить сырье, чтобы оно не потеряло своих природных свойств. При термической обработке из косточек уходят витамины (в том числе и витамин B17- амигдалин), минералы, жирные кислоты.

О том, как принимать лекарство, мы уже писали. Установите для себя дозу в соответствии с весом (одно ядро на 5 кг веса). Ешьте косточки утром сразу после пробуждения, кушать можно только через час. За утренний прием нужно съесть всю дневную дозу продукта. Лечение продолжайте до тех пор, пока болезнь полностью не уйдет.

Если вы хотите провести профилактику различных заболеваний, каждое утро натощак съедайте по 2-3 косточки, курс приема составляет 2-2,5 месяца.

Некоторые пациенты принимают средство так: размалывают ядра на мясорубке, полученный порошок смешивают с таким же количеством натурального гречишного мёда. Принимать данное лекарство нужно трижды в день по 2 столовых ложки, запивая большим количеством воды.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

Источник: http://nmed.org/chem-polezny-abrikosovye-kostochki.html

Рак и абрикосовые косточки. Бизнес на костях

Броские слоганы «Медицина скрывала десятилетиями дешёвое спасение от рака» или «Это уже спасло тысячи жизней» сбивают с толку. А вдруг – она действительно скрывала? А вдруг – спасло и ещё спасёт? Это — о волшебном средстве, именуемом витамин В17, амигдалин или лаэтрил, которое можно найти в яблочных и абрикосовых косточках.

Как пример, можно привести одну из многочисленных статей на амигдалиново-В17 тему. «Научное обоснование» — элементарно:

«Тысячи людей употребляют семена абрикоса, чтобы исцелиться от рака. И у них не отмечается отравления цианидом. Они возвращают себе здоровье без отрицательных побочных эффектов, хотя каждый день долгое время употребляют множество семян. За счет чего это происходит? В амигдалине четыре молекулы. Из них две — молекулы глюкозы.

Остальные — цианид и бензальдегид. Но эти два ядовитых соединения высвобождаются только в раковых клетках. В остальных они не покидают амигдалин и выводятся из организма. Суть в том, что раковые клетки получают энергию не благодаря кислороду, а путем ферментации глюкозы.

Поэтому они поглощают амигдалин, чтобы получить глюкозу, но погибают в результате высвобождения цианида и бензальдегида.

Глюкоза действует как приманка. В раковых клетках присутствуют ферменты бета-глюкозидазы, которых нет в здоровых клетках. Бета-глюкозидазы высвобождают амигдалин, пропуская ядовитые токсины в середину раковой клетки. В обычных клетках этого не происходит».

Вывод —  раковые клетки в муках помирают, а здоровые – отплясывают румбу на их костях, в составе очередного счастливо выздоровевшего человека.

Красота! Если бы эта красота не стоила жизни тысячам больных. Потому что всё сказанное в цитируемой статье – ложь. Наглая, беспримесная и потому – особенно циничная. Ибо она стоит жизни и веры тысячам.

Читайте также:  Лучевая терапия в израиле

Тем самым, которые, якобы, излечились, поедая косточки.

Миф 1. Медицина скрывает. Фармакология запрещает

Заходим на один из самых значимых в мире сайтов научных медицинских статей PubMed и набираем Amigdalin или Laetrile в строке поиска. Если медицина что-то и скрывает, то именно здесь. Поиск выдаёт несколько сотен статей. Основная часть из них – о противораковых свойствах амигдалина (Laetrile Лаэтрил – это его коммерческое название).

Да, именно коммерческое. Ведь амигдалин-лаэтрил выпускают для лечения раковых больных. В США – синтетический, в Мексике – натуральный, из тех самых пресловутых косточек. По сей день амигдалин широко используют в клиниках альтернативной медицины во всём мире. В том числе – и в США.

Запрета на исследование антираковой активности амигдалиналоэтрила также никакого нет. Исследований – сотни, ведутся они аж с 1845 г, когда его впервые попробовали использовать для лечения рака.

Результаты были, видимо, не особо впечатляющими. Потому пик интереса к амигдалину пришёлся только лишь на 1950-70 годы, когда в США был изобретён чуть менее токсичный, чем натуральный, аналог амигдалина.

Названный Лаэтрилом.

К 1978 году более 70 000 человек получили «лечение» Лаэтрилом. Единственным положительным результатом этого «лечения» стало то, что в 1980 г. Верховный суд США запретил свободное перемещение амигдалина-лаэтрила между штатами без соответствующих разрешений. И всё!

Т.е. амигдалин от нас не скрывают и вообще — никогда не скрывали. Но, идём дальше.

Миф 2. Тысячи выздоравливают

В качестве доказательства ложности подобного утверждения достаточно привести результаты только самых серьёзных исследований. Лучше всего здесь опираться на метаисследования. То есть на те, которые сами являются результатом обобщения большого количества (обычно – десятков или сотен) научных работ.

Исследование №1. Китайское.

Исследование 2015 г. об использовании амигдалина в традиционной китайской медицине. Китайские «медики скрывают» амигдалин уже пару тысяч лет. Успешно ли? Увы, тоже нет.

Китайцы как раз исследовали amarogentin (научное название амигдалина) и β-glucosidase (бета-глюкоксидазу, тот самый волшебный фермент, который целевым образом якобы расщепляет амигдалин именно в раковых клетках.

При этом якобы освобождаются ядовитые цианиды и раковая клетка бесславно погибает).

Увы, вывод последнего китайского исследования пахнет последним китайским предупреждением.

Цитата: «Использование amarogentin и β-glucosidase в традиционной китайской медицине для лечения различных опухолевых заболеваний станет возможным тогда, когда будет изобретено соответствующее моноклональное антитело».

Т.е. для того, чтобы эта самая бета-глюкозидаза расщепила амигдалин в раковой клетке, её надо в эту раковую клетку доставить. Это можно сделать только специальным антителом, которое сцеплено с бета-глюкозидазой, которое определяет именно раковые клетки и целевым образом к ним присоединяется. И высвобождает бета-глюкозидазу.

Раковая клетка при этом должна быть уже предварительно накормлена амигдалином. Тогда бета-глюкозидаза его в клетке расщепит, высвободит цианид и тем – умертвит подлую рако-клетку. Без соответствующего антитела бета-глюкозидазу доставить в раковую клетку может только лично исследователь. Причём в каждую – отдельно.

Потому, что амигдалин, увы, оказывает токсический эффект абсолютно на все клетки организма, а не только на раковые. Информация про то, что он якобы убивает только раковые клетки – не более чем преднамеренная циничная ложь. Правда лишь то, что он слегка по-разному действует на разные клетки тела.

Исследование № 2. Амигдалин не одинаково действует на раковые и обычные клетки.

Исследование Софийского университета, Болгария, 2017 г.

Цитата: «Можно предполагать наличие более высокого цитотоксического эффекта амигдалина на те линии клеток, которые проявляют большую пролиферативную и метаболическую активность. А именно таковыми являются большинство клеток быстрорастущих опухолей».

Амигдалин может быть более ядовит для тех клеток, которые имеют более быстрый обмен веществ и потребляют больше веществ из окружающей среды (или – организма). То есть для клеток злокачественных опухолей.

Самое время пропагандистам абрикосовых и яблочных косточек разразиться одобрительными аплодисментами. Это было бы уместно, если бы эти исследования не проводились in vitro, то есть, в пробирке. И если бы не это разочаровывающее «можно предполагать». По-английски это звучит ещё грубее: «it could be speculated» — «возможны спекуляции на тему…».

Увы, но все найденные исследования, которые показывают, что амигдалин таки убивает раковые клетки, проводились именно в пробирке. То есть – в отсутствие остальных заинтересованных клеток. В PubMed их много.

Абрикосовые косточки могут убивать раковые клетки. Но для этого эти клетки нужно изъять из тела и пересадить в пробирку.

Исследование № 3. Что произойдёт, если амигдалин использовать на живых раковых больных?

Работа пяти американских центров изучения рака. Она охватила 99 исследований и завершена в 1982 г. Лаэтрил использовался 178 пациентам с различными формами рака. Параллельно к пациентам применялись и иные альтернативные целительные практики «метаболической терапии»: специальные диеты, лечение ферментами и витаминами.

Цитата: «Большинство этих пациентов были в хорошем общем состоянии перед началом лечения. Ни один не пребывал в предтерминальном состоянии (предсмертном). Треть из пациентов не получала никакой химиотерапии перед этим лечением.

При использовании лаэтрила у пациентов не наблюдалось никаких существенных улучшений. Не было уменьшения симптомов, связанных с раком или его улучшения. Не наблюдалось продления срока жизни.

Было отмечено несколько случаев смерти при терапии амигдалином от повышения уровня цианидов в крови до летального (смертельного) от симптомов отравления цианидами.

Больных, которые используют Лаэтрил (амигдалин) следует предупреждать об опасности отравления цианидами и содержание этих веществ в крови следует тщательно мониторить. Амигдалин (Лаэтрил) – это токсичный препарат, не являющийся эффективным при лечении заболевания». Конец цитаты.

В этом случае всё сказано прямо и без церемоний. Сказано ещё в 1982 г., уже после того, как Верховный Суд наложил бан на перемещения амигдалина в США.

Амигдалин никого не спас и все умерли. Это – не последний гвоздь в гроб из абрикосовых косточек.

Исследование №4. На случай, если вы всё ещё думаете, что химический амигдалин – отрава, а косточки – панацея.

Сотни миллионов людей едят абрикосовые косточки — и не помирают от отравлений. Почему? Да потому, что соединения синильной кислоты (цаинды, к которым и амигдалин относится) — летучи. И они улетучиваются из абрикосовых косточек, если их хорошо высушить. Ядовиты только свежие абрикосовые, миндальные, вишнёвые и им подобные. И случаи отравления ими описываются с древних времён.

Конечно, все мы привыкли считать, что природное — лучшее искусственного. Но амигдалин начали исследовать в 1895 г. и безрезультатно. Бум начался лишь тогда, когда в 50-х годах химики нашли способ уменьшить токсичность природного амигдалина и произвели дженерик – Лаэтрил. Вот тогда-то о забытом «средстве» заговорили снова.

И еще одно великолепное детальное метаисследование Национального Института Рака, США 2002 года, (обновлено в 2017 г.). В нём также утверждается, что косточки являются более токсичной альтернативой химии.

Исследование № 5. Расставляем точки над косточками и кресты — над костями.

На поминальный десерт по абрикосточкам – метаисследование, охватившее более 200 наиболее значимых научных исследований с 1951 по 2015 г.

Выводы авторов: «Утверждения, что лаэтрил или амигдалин благоприятно влияют на больных раком не подтверждёны никакими реальными клиническими данными. Присуствует существенный риск отрицательных эффектов от цианидов, особенно при оральном приёме (через рот). Баланс риска-преимуществ при использовании амигдалина или лаэтрила однозначно негативный».

Учёные редко дают такие однозначные выводы. Только в случае совершенно однозначного понимания, что их нельзя оспорить.

Печальный итог

В интернете курсирует громадное количество фейков, которые рассчитаны только на вирусную републикацию. Это — единственная цель их создателей. Ваше здоровье их не интересует. Вообще. Также, как и тех, кто бездумно перепубликовывает эти фейки.

Отличить такого рода фейк от правды иногда бывает непросто: в них рассказывают о вымышленных научных исследованиях, придуманных нобелевках и пр. Что, увы, не делает, их рекомендации безопасными. Ведь, зачастую, люди от отчаяния начинают кидаться во все тяжкие.

Еще один подобный пример – «антираковая диета Ласкина». Господин Ласкин рекомендует лечить рак ударными дозами гречневой каши не задумываясь о том, насколько такая диета может ускорить развитие раковых опухолей.

Универсального лекарства от рака вообще не существует. Пока и увы. Более того даже различные продукты питания по-разному влияют на разные виды рака.

Реально снижает риск заболеть раком только сбалансированная здоровая система питания, учитывающая целый ряд факторов. И – здоровый образ жизни.

Источник: https://www.fitobzor.com/2017/08/06/rak-i-abrikosovye-kostochki-biznes-na-kostyax/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию