Что убивает раковые клетки?

Эта пряность убивает раковые клетки

Что убивает раковые клетки?

Вещество убивает раковые клетки в течение суток, а клетки потом начинают переваривать сами себя…

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка.

Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки.

Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них…

***

Куркума как пряность и приправа, так и лекарство — полезные свойства

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет — ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло.

Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным краси-телем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы «карри».

Вообще, куркума — это, если можно так выразиться, «три в одном»: придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.

Но, оказывается, эта индийская пряность — не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство.

Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины.

Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной.

Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень.

Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство.

С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.

Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий.

Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение.

Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.

При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием.

Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений.

Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей.

Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком.

В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально.

Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови.

Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.

Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности. С помощью куркумы можно также смягчить негативные последствия лучевой терапии и улучшить состояние больных с алкогольным циррозом.

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно — практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее.

Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи.

А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.

Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.

Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок. Причина этого заключается в использовании куркумы.

Источник: http://www.blagoda.com/useful/5023.html

Лекарственные растения от рака | Столетник

Автор
Татьяна Аганина

Какими растениями можно излечиться от рака? Как готовить и как принимать настойки при опухолях? Профилактика опухолевых заболеваний.

О том, какие растения лечат от рака узнаете в этой статье.

Какие растения излечивают от рака

Ядовитые растения, которые убивают раковые клетки, широко применяются в народной медицине для лечении опухолей различного вида и происхождения.

Лечение опухолей болиголовом пятнистым

Болиголов пятнистый (ядовитый зонтик) – это наиболее часто используемая в лечении тяжелых заболеваний травка. Универсальное растение обладает обезболивающим, успокаивающим, спазмолитическим, ранозаживляющим, противосудорожным, гипотензивным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

Настойка болиголова, как готовить и принимать

В лечебных целях готовится спиртовая настойка болиголова. В качестве сырья для настойки используется свежая трава (молодые стебли, листья, семена) и спирт (крепость спирта – 95 – 97%). Соотношение растительного сырья и спирта – 1:2.

Необходимо заметить, что растительное сырье должно занимать 1/3 часть банки объемом 3 л, не больше! В данном случае очень важно, чтобы лечебная настойка была приготовлена правильно! Банка с настойкой ставится в холодильник на 21 день.

Трава болиголова используется для лечения самых различных видов рака. Употребляя настойку, высокий процент больных людей полностью излечивается.

Еще одно ценное свойство настойки болиголова заключается в иммуномодулирующем действии. Для онкобольных людей поддержание иммунитета на высоком уровне является очень актуальным, так как их ослабленный организм является очень уязвимым и подвержен всевозможным болезням.

Настойка болиголова оказывает уничтожающее действие исключительно на раковые клетки, здоровые она не затрагивает.

Принимается настойка болиголова пятнистого по разным схемам. Каждый больной выбирает подходящую именно для него схему приема, и прислушиваться к своему организму.

Очень важный момент: прием настойки болиголова нужно начинать с 1 капли, а затем по мере адаптации организма увеличивать дозировку. Ведь растительные яды отличаются от обычных трав именно тем, что применяются в малых дозах.

Принцип «чем больше количество яда, тем быстрее и лучше он действует» в данном случае не работает!

В настоящее время народные лекари и фитотерапевты рекомендуют периодически принимать настойку из болиголова для профилактики раковых заболеваний. Это вполне дельная рекомендация, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем потом вылечить.

Читайте также:  Рак копчика (опухоль на копчике)

Источник: https://100letzhivi.ru/yadovitye-rasteniya-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki/

Растение, которое убивает раковые клетки за 2 дня

Просмотров всего: 532 и сегодня: 1

Недавние исследования, проведенные в университете Виндзор в Канаде, показали, что корень одуванчика может быть эффективнее в лечении и даже предотвращении рака, чем разрушающая иммунную систему химиотерапия.

Ученые уверены, что смогли определить нужную дозу экстракта для эффективного лечения рака. Сейчас канадцы планируют провести клинические испытания с применением особого чая из одуванчика.

Сиярам Пандей, биохимик и ведущий исследователь университета Виндзор, вместе с коллегами продемонстрировал в лабораторных условиях, как экстракт корня одуванчика влияет на раковые клетки, склоняет их к апоптозу, оставляя здоровые клетки неповрежденными. «Это замечательная новость, — говорит Пандей. – Мы долго ждали подтверждения, и вот наши ожидания оправдались».

Это заявление, прозвучавшее в феврале 2015 года, имеет крайне большое значение для исследования, изначально посвященного Кевину Кувильону, умершему после трехлетней борьбы с миелоидным лейкозом в ноябре 2010 года. Через год его родители Дэйв и Донна внесли большой вклад в исследование доктора Пандея природных экстрактов и потенциальных методов лечения рака.

«Мы уверены, что Кевин хотел бы, чтобы мы продолжали борьбу с раком и спасли других от такой жестокой участи», — сказала Донна Кувильон. «Природная медицина позволяет иммунной системе человека быть частью процесса лечения, и мы всецело поддерживаем изыскания и исследования, проведенные этой командой».

Экстракт корня одуванчика, который используется в лаборатории Пандея, является примерно в пять раз более концентрированным, чем тот, что обычно продается в аптеках. Сейчас он тестируется на лабораторных мышах с раком поджелудочной железы, меланомой, лейкемией.

Кэролайн Хэмм, онколог Виндзорского регионального онкологического центра, в 2012 году подала заявку в Министерство здравоохранения Канады на клинические испытания с участием людей. «Это невероятное достижение, — утверждает Дэйв Кувильон.

– Мы с самого начала следим за этими исследованием и очень надеемся на хорошие результаты».

На сайте университета Виндзор об исследованиях корня одуванчика написано следующее: С момента начала этого проекта мы смогли в лабораторных условиях определить влияние экстракта корня одуванчика на различные типы раковых клеток.

Мы отметили, что данное средство эффективно в отношении клеток Т-клеточного лейкоза человека, хронического миеломоноцитарного лейкоза, рака поджелудочной железы и толстой кишки без токсичности для здоровых клеток.

Исследования проводились на животных (мышах), но вскоре будут получены результаты опытов, проведенных на клетках рака толстой кишки человека. В клинических испытаниях приняли участие 30 пациентов, безрезультатно испробовавших все иные доступные методы лечения.

Одуванчики помогают не только в лечении рака. Зелень этого растения содержит множество минералов и витаминов, таких как калий, марганец, магний, фолиевая кислота, железо, кальций, витамин С, рибофлавин, тиамин и витамин B6.

Одуванчик способен обеспечить почти 535% рекомендуемой суточной нормы витамина К, более 110% рекомендуемой суточной нормы витамина А. В нем содержатся флавоноиды криптоксантин и зеаксантин, которые обладают особыми целебными свойствами.

Зеаксантин защищает сетчатку от ультрафиолетовых лучей солнца, а криптоксантин защищает организм от рака легких и ротовой полости.

Источник: justcoolidea.ru

Просмотров всего: 532 и сегодня: 1Читайте так же:  Продукты, которые нельзя есть натощак.

Источник: https://mnogoto4ka.ru/rastenie-kotoroe-ubivaet-rakovye-kletki-za-2-dnya/

Этот витамин убивает раковые клетки

На протяжении более 40 лет, ученым известен этот природный комплекс, который убивает раковые клетки. И все же, вы, вероятно, никогда о таком не слышали.

Профилактика рака — «неизвестный» известный витамин В17

Пейте этот сок и раковые клетки умрут в течение 42 дней

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Открытие века в медицине?

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге «Мир без рака» Эдварда Д. Гриффина.

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине.

Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Раковые клетки умирают в течение 42 дней (Рецепт)

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались.

Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия.

Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Раковые клетки погибают, когда вы едите эти 7 продуктов! Пришло время начать их употреблять

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Щелочная диета для уничтожения раковых клеток!

Читайте также:  Смерть от рака: как умирают от рака?

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда.

В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка.

Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухолистягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат.

Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить).

Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы.

Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку.

Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно.

Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо.

Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени.

Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает.

Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп).

Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C.

Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века.

И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.

Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится еще в 100 раз смертельнее. Производимый ими эффект на раковые клетки можно предоставить воображению.

Вы спросите — а есть ли опасность для остальных, здоровых клеток тела?

Другой энзим, роданез, всегда присутствующий в здоровых клетках в больших количествах, чем энзим-ключ бета-глюкосидаз, имеет способность преобразовывать и цианид, и бета-глюкосидаз в полезные продукты для тела. Всего вероятнее, что раковые клетки вообще не содержат роданеза и оставлены на произвол действия цианида и бензролдецида.

Но самое важное — это ваши молитвы. Делайте все с верой и молитвой, просите Бога об исцелении, о помощи, надейтесь на Его мудрость. Веруйте в Его способность исцелять.

Источник: fithacker.ru

Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста,

Источник: http://ecology.md/page/etot-vitamin-ubivaet-rakovye-kletki

Невероятно — эти продукты убивают раковые клетки!

Как говорит всем известная пословица – «Мы то, что мы едим». И исследования последнего десятилетия постоянно это подтверждают. Если призадуматься, то и вправду, если мы хотим избежать онкологических заболеваний, то стоит соблюдать простую диету под названием «здоровое питание». Свежие овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба – достаточно ли этого?

Читайте также:  Почему возникает рак? точный ответ

Есть конкретный перечень продуктов, которые могут бороться с раковыми клетками. Одни погашают воспаление, не давая им разрастаться.  Другие и вовсе разрушают их. Третьи помогают организму вывести токсины. Мы постарались составить список самых популярных продуктов.

//

Бобовые. Что содержат и с чем борются?

Разнообразьте свой рацион горохом, чечевицей, фасолью – блюда, приготовленные из них, имеют удивительный вкус и еще более удивительные свойства. Это доказали ученые из Лондона. Растительный нежирный белок и высокое содержание клетчатки не дают размножаться раковым клеткам, фитиновая кислота замедляет их деление, а витамин В снижает риск рака поджелудочной.

Морковь. Что содержит и с чем борется?

Японские ученые доказали, что те, кто ежедневно употребляет желтые продукты, в том числе и морковь, наполовину менее подвержены заболеванию, чем остальные. Бета-каротин защищает организм от вредных веществ и замедляет рост раковых клеток. Японцы утверждают, что количество бета-каротина в день не должно быть меньше 30 мг.
//

Брокколи, цветная капуста, руккола и другие красноцветные. Что содержат и с чем борются?

Употреблять их можно в любом виде – варенные, приготовленные на пару, но лучше всего сырыми. Таким образом, вы сохраните антиканцерогенные вещества. С помощью лютеина можно вывести токсины из организма.

Если ежедневно употреблять их в пищу, то можно помешать появлению злокачественной опухоли.

Всемирный Фонд исследования рака предоставил результаты исследований, которые показали, что именно они помогают бороться с раком ротовой полости, желудка и пищевода.

Чеснок. Что содержит и с чем борется?

Исследования Американского института борьбы с раком показали, что вещества, входящие в его состав, являются причиной голодания опухолевых тканей. У 27 из 38 пациентов наблюдалась профилактическая польза.  Сера, которая входит в его состав, борется с клетками рака легких, молочной железы и других. Также он помогает восстанавливать клетки ДНК.

Имбирь. Что содержит и с чем борется?

Гингерол, входящий в состав, замедляет рост клеток рака и борется с раком яичников. Исследования Центра всестороннего изучения рака показали, что имбирь при борьбе в пробирке эффективнее, чем химиотерапия. В лечебных целях принимают до 1 г высушенного корня в день.

Зеленый чай. Что содержит и с чем борется?

Именно зеленый чай защищает организм от канцерогенов, свободных радикалов, ионизирующей радиации. Полифенол и катехин помогают вывести токсины из печени и замедляют развитие рака. С их помощью можно уменьшить опухоль и снизить рост клеток. Для профилактики советуют пить не меньше 3 чашек в день. Беременным или тем, у кого проблемы с давлением – не больше 2.

Источник: http://myfeed.ru/eti-produkty-ubivayut-rak/

Рак. Какие продукты убивают раковые клетки

Рак, как известно, является обозначением большой группы заболеваний, которые могут поражать любые органы и части тела. Современная медицина активно изучает факторы внутренней и окружающей среды, непосредственно воздействующие на образование злокачественных опухолей, но, к сожалению, так и выявила основных причин возникновения этого страшного недуга.

Большинство специалистов склонно считать, что канцерогены, попадающие в организм человека, активизируют усиление роста злокачественных опухолей. Другими словами, они являются непосредственными возбудителями такого заболевания, как рак.

При этом до сих пор доподлинно ни кто не знает, почему при равных условиях у одних людей образуются раковые клетки, а у иных нет. Существуют лишь догадки, предположения и всевозможные теории возникновения этого заболевания и его развития.

Но как бы там ни было, но все же некоторые факторы, которые влияют на образование раковых клеток, ученые все-таки выявили.

На образование злокачественных опухолей влияет генетическая предрасположенность. Как подтвердило большое количество исследований, практически все пациенты, у которых были обнаружены раковые клетки, имели родственников, ранее перенесших онкологические заболевания.

Немаловажный фактор, способствующий образованию опухолей, это вредные привычки. К образованию раковых опухолей, зачастую приводит злоупотребление спиртными напитками и курение табачных изделий. По данным статистики, каждый 5-й человек, относящийся к этой группе подвержен онкологическим заболеваниям.

Ультрафиолетовое излучение, также способствует образованию раковых клеток. Так, вследствие длительных пребываний под открытым солнцем, активизируются процессы мутации генного кода, что может привести к раку кожи, груди, щитовидной железы и т.п.

Наличие всевозможных вирусов в организме, также может стать причиной возникновения злокачественных опухолей. К примеру, ученые отмечают, что носители папиллома вируса злокачественным образованиям подвержены в большей степени, чем те, кто таковыми не является.

Ослабленный иммунитет также является фактором способствующим образованию раковых опухолей. Ну и, конечно же, неправильное питание, это один из основных факторов, приводящих к образованию раковых клеток. Именно о питании мы сегодня и поговорим подробнее.

Рак – продукты, убивающие раковые клетки

Начнем с того, что организм человека является по своей природе слабощелочным. Так, водородный показатель крови взрослого здорового человека варьируется в пределах от 7 до 7,5 единиц.

При снижении pH ниже этого значения можно говорить, что у человека имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

А все дело в том, что кислая среда, это любимое место всевозможных вирусов, болезнетворных бактерий, раковых клеток и других вредных паразитов.

От чего же зависит pH показатель нашего организма? Факторов очень много. Как говорилось выше, это и вредные привычки, и экология, и т.д. и т.п. Но прежде всего pH показатель организма человека зависит от того, что мы употребляем в пищу. Все употребляемые нами продукты, подразделяются на щелочные и кислотные.

К основным закислителям относятся любые алкогольные и газированные напитки, всевозможного рода энергетики, а также все продукты животного происхождения (мясо, пакетированное молоко, сливочное масло и т.п.). Такое же закисляющее воздействие на организм оказывают и углеводы – выпечка, сладости, картофель, кофе, консервированные продукты со всевозможными добавками (красители, усилители вкуса и т.д.).

Но существуют продукты, употребление которых оказывает пагубное влияние на развитие раковых клеток. Что же это за продукты? На самом деле таких продуктов много, мы же расскажем вам о самых сильно воздействующих, при этом приятных на вкус и натуральных.

Итак, основным «убийцей» раковых клеток считается зеленый чай. Этот ароматный и вкусный напиток, не только способен утолить жажду, но и деактивирует образование раковых клеток.

Входящие в состав зеленого чая катехины попросту блокируют рост злокачественных опухолей.

Для профилактики образования онкологических заболеваний достаточно выпивать в день не более 3 чашек, этого замечательного напитка.

Следующий продукт, убивающий раковые клетки, это всем известная восточная приправа – куркума, часто используемая при приготовлении плова. Содержащийся в приправе куркумин, не только подавляет рост клеток рака, но еще и ведет активную борьбу с метастазами.

Томаты не только вкусный, но еще и очень полезный продукт, в том числе и подавляющий образование злокачественных опухолей. Ученые доказали, что употребляемые нами в пищу красные помидоры, способствуют производству в организме специальных химических медиаторов, которые и препятствуют злокачественным образованиям.

Употребление в пищу зеленых сортов винограда также препятствует возникновению рака.

Находящийся в их составе ресвератрол, способен побороть не только предраковые образования, но и уничтожить уже образовавшиеся раковые клетки.

При этом напомним, что злоупотребление употреблением винограда может привести к нежелательному повышению массы тела, поэтому следует соблюдать норму.

Следует сказать, что некоторые из фруктов и овощей помогают не только поддерживать в организме необходимый уровень pH, но еще и нейтрализуют излишнюю кислотность. К таким продуктам относятся авокадо, бананы, смородина, финики, морковь, чеснок, сельдерей и некоторые другие. Ну, а самые щелочные продукты, это лимон и арбуз, так как их pH показатель равен целым 9 единицам.

Научившись культуре питания, вы обязательно поставите свой организм на новую ступень, а он в свою очередь будет радовать вас отменными физиологическими показателями.

Источник: http://www.novaiy.com/pitanie/natural-pitanie/item/331-cancer.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию